Версия для слабовидящих

Более половины опрошенных россиян готовы перевести часть кадровых документов в электронный формат

29.04.2021 16:07:00
Больше половины (54%) опрошенных россиян в качестве эксперимента согласились бы перевести часть своих кадровых документов в электронный формат. Об этом свидетельствуют данные опроса на портале Роструда «Работа в России», который проводился в марте этого года. В опросе приняли участие более 23 тыс. человек из всех регионов страны.

При этом 42% участников опроса считают, что цифровизация однозначно упростит кадровый документооборот, в то время как 29% считают, что электронный документооборот больше подходит молодым людям, а старшему поколению будет трудно отвыкнуть от привычного бумажного формата. Вместе с тем по мнению почти половины респондентов (49%) электронный документооборот может быть удобен обеим сторонам трудовых отношений – и работникам, и работодателям.

Напомним, что с прошлого года Минтруд России проводит эксперимент по внедрению электронного документооборота, в котором принимают участие порядка 400 организаций с численностью работников около 2 млн человек. Как показал опрос, об эксперименте знают или слышали о нем большинство респондентов (80%). Кроме того, с 2020 года в России введены электронные трудовые книжки.

Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлены более 1,7 млн доступных для трудоустройства рабочих мест.